О СЕБЕ

Дорогие друзья!

Я рад приветствовать вас на своём сайте. Этот сайт адресован людям, которые хотят улучшить своё здоровье, разрешить различные жизненные проблемы, понять, почему иногда в жизни всё происходит не так, как хочется. В общем, научиться радоваться и получать удовольствие. Я убежден, что именно для этого мы приходим на Землю: любить, творить, получать удовлетворение от всего, что мы делаем. Это сайт о здоровье и законах здоровья и благополучия. Систему, которая лежит в основе здоровья и благополучия, я называю «биологическая кинезиология». Биологическая она потому, что опирается на биологию, науку о жизни. Кинезиология – потому что нашим главным диагностическим инструментом, инструментом «общения» и коммуникации с человеком и Вселенной является кинезиологический тест, основанный на принципе Резонанса. И хотя мы много говорим о здоровье, биологическая кинезиология не является альтернативой академической медицине. Потому что она не изучает болезни и механизмы их развития. Не имеет целью лечить болезни. Биологическая кинезиология помогает понять смысл того, что происходит с человеком, соединиться с Источником, Миром, Вселенной, чтобы жить хорошо и счастливо. И мы не будем возражать, если при этом уйдет и болезнь.
Биологическая кинезиология опирается на фундаментальные законы Мироздания. Но, будьте внимательны: никаких сенсаций, мистики и чудес. Всё, что мы имеем в жизни – мы заслуживаем. Хотите изменить свою жизнь, свою реальность – добро пожаловать, приходите. Всё зависит от нас. Потому что всё внутри нас. Хотите изменить внешнее – меняйтесь сами. И здоровье, и благополучие, и все богатства этого мира внутри нас, просто мы этого не замечаем.
Я тоже не замечал, когда работал врачом. Много лет я старался лечить симптомы болезней лекарствами, ручными манипуляциями, различными блокадами. Но болезни возвращались. Или устранив одну болезнь, мы получали новую. Тогда я ещё ничего не знал о законах жизни, о законах происхождения болезней. Я не знал, что из лучших побуждений, желая помочь человеку, мы наносим непоправимый вред его здоровью.
Теперь я не врач. Я не оказываю медицинские услуги. Это не значит, что я забыл то, чему обучался в медицинском институте, то о чём говорит современная медицина. Более того, я слежу за тем, что происходит в мировом медицинском сообществе. Люди до сих пор приходят с кучей всевозможных обследований, анализов, снимков. Но если бы им помогла медицина, они бы не пришли. Я не отвергаю медицину. Просто мне теперь это не интересно. Мне не интересно делить мир на правильное и неправильное, на хорошее и плохое, на здоровье и болезни. Теперь я знаю, что Природа не бывает плохой, солнце светит для всех, Бог и в здоровье, и в болезни. Просто теперь я хочу понимать смысл того, что происходит с человеком. Я знаю, что всё в нашей жизни не случайно, что можно идти по пути страданий, а можно осознавать и делать выбор, тогда страданий становится меньше. Я учился у многих людей. И врачей и не врачей. Мне всё равно у кого учиться, главное, что бы это работало. И не как наркотик: сегодня хорошо, ничего не болит, анализы хорошие, а завтра организм развалился. Здоровье – это всерьёз и надолго. Многими своими знаниями, наработками хотел бы поделиться с вами. У меня нет универсального «рецепта здоровья». Каждый из нас уникален, и столь же уникальным для каждого является достижение того состояния, которое мы называем здоровьем и благополучием.
У нас есть отличные результаты помощи людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, сахарного диабета, артериальной гипертонии, заболеваний предстательной железы и гинекологической сферы, псориазом, нейродермитом и экземой. Не было ни одного случая (!), что бы мы не помогли человеку избежать операции на позвоночнике из-за межпозвонковой грыжи. Немного сложнее, но возможно, помочь при запущенных вариантах коксартроза и артроза коленного сустава, если ортопед вынес однозначный вердикт: протезирование. Боли в шее, пояснице, грудном отделе обычно разрешаются за одно-два посещения. Людям, страдающим онкологией, мы можем помочь в осознании причин болезни, улучшить психологическое состояние, энергетику организма, уменьшить негативные последствия химической и лучевой терапии. Мне часто задают вопрос, могу ли я помочь человеку с той или иной проблемой. Я отвечаю честно: я не знаю. Не всё зависит от меня. Но очень много от самого человека, от его желания выздороветь и разрешить жизненную проблему. Я никогда не отменяю терапию, которую человеку предложил врач. Я могу высказать свою точку зрения на то или иное назначение, но решения всегда принимает сам пациент.
Итак, ещё раз, кратко, чем я занимаюсь:
• Я объясняю человеку, почему в его жизни та или иная ситуация, болезнь или какая-то проблема.
• Я принимаю пациентов, у которых есть проблемы со здоровьем, но также с определенными жизненными ситуациями.
• Моя функция – быть посредником между человеком и Высшим Разумом, Вселенной. Я пытаюсь со-настроить, соединить человека с Источником. В этом возможности для выздоровления и разрешения жизненных проблем.
• Я не лечу, а помогаю человеку исцелиться.
• В своей практике, я использую только «живые», натуральные лекарства любого происхождения: травы, минералы, продукты животного происхождения, цветочные эссенции, официально разрешенный к применению.
• Я работаю с энергиями человека, высвобождая эмоциональные блоки.
• Я работаю с телом человека, используя мягкие техники остеопатии, висцеральной и краниосакральной терапии, телесно-ориентированные техники.
• Я даю рекомендации по здоровому образу жизни, разрабатываю индивидуальные программы питания, режима физической активности.
• Я сотрудничаю со специалистами, занимающимися гимнастикой осознания (биогимнастикой), косметологией, фитнесом, и другими направлениями индустрии красоты и здоровья. Мы – одна команда.
• Я преподаю в своей школе «Биологическая кинезиология» в Москве и других городах мира, где обучаются люди, независимо от их образования.
 

Гитбиндер Олег Петрович

Доктор медицины, натуропат, кинезиолог. Медицинские сертификаты по специальностям «Семейная медицина», «Мануальная терапия». Первичная специализация по специальности «Гомеопатия». Специалист по прикладной кинезиологии, гомесинергетической медицине.
В 1994 году окончил лечебный факультет оренбургского государственного медицинского института
1994-1997 гг. учился в интернатуре по терапии и работал участковым терапевтом в г. Оренбурге.
1995-1996 гг. специализация по «Семейной медицине», сертификат специалиста. 1998-2000 гг. зав. отделением реабилитации санатория-профилактория при МСЧ «Оренбурггазпром».
1999 г. специализация по мануальной терапии в пензенском институте усовершенствования врачей.
2000 г. первичная специализация по неврологии и мануальной терапии в Казанской государственной медицинской академии. Сертификаты специалиста по «Неврологии» и «Мануальной терапии».
В 2000 г. переехал в г. Москву. Работал врачом неврологом и мануальным терапевтом в Московском городском артрологическом центре. А с 2002 г. врачом вертеброневрологом и мануальным терапевтом в клинике Минэкономразвития РФ. В это же время начал обучение прикладной кинезиологии у проф. Васильевой на кафедре мануальной терапии и традиционных методов лечения РГМУ. На этой базе посетил многочисленные семинары по мануальной терапии, остеопатии, гомеопатии, спортивной медицине. С 2006 г. частная практика в сфере оздоровления и здорового образа жизни.
В 2008 г. прошел обучение методу гомеопатии по программе Факультета гомеопатии Соединенного Королевства (Лондонский Факультет гомеопатии).
С 2009 по 2016 гг. изучал гомеосинергетическую медицину под руководством др. М. Монселлато (Италия).
Последние 15 лет в своей ежедневной практике я использую только натуральные биологические лекарственные препараты, методы прикладной кинезиологии, остеопатии, антропософской и гомеосинергетической медицины.
Со времени окончания медицинского института меня особенно интересовало лечение так называемого «остеохондроза» позвоночника, хотя работал я врачом-терапевтом и занимался общемедицинской практикой. При «остеохондрозе» стандартным было проведение рентгенологического исследования и назначение обезболивающих противовоспалительных препаратов. Кто-то после 5 инъекций диклофенака чувствовал себя здоровым, но кому-то это совсем не помогало. В среде коллег-медиков существовали только медикаментозные методы лечения, изредка направляли на физиотерапию и массаж. Уже в то время было ощущение неполноты того, что мы делаем. Какая-то часть человека от нас ускользала. Сама медицина во многом вместо помощи людям быть здоровыми заменялась социальной работой: посещение пожилых на дому, выписка по их просьбе рецептов, плановая иммунизация (в середине 90-х была мода на вакцины от дифтерии, хотя мне в своей практике пока не доводилось видеть пациентов с этой болезнью).

Впоследствии, работая в отделении реабилитации, жизнь свела меня с опытным коллегой-нейрохирургом и мануальным терапевтом. Он открыл для меня новый мир – мир мануальной терапии. Там вместо лекарств были понятия «функциональный блок», «позвонково-двигательный сегмент», «постуральные мышцы», «биомеханика». После обезболивающих лекарств это был очевидный шаг вперёд. Я с энтузиазмом принялся за изучение мануальной медицины. Как потом оказалось, эта дисциплина, вопреки всеобщему представлению, не ограничивается позвоночником и суставами, а применяется в стоматологии, гинекологии, внутренних болезнях и др. Переезжая в Москву, я уже обладал приличными навыками мануального терапевта.

В 2002 г. встреча с проф. Васильевой и её прикладной кинезиологией перевернули мою жизнь. Главный принцип: «То, что болит, не требует лечения, ищите причину в другом месте» - был революционным. Организм – единая система, где всё взаимосвязано: мышцы, позвонки, внутренние органы, акупунктурные меридианы, эмоции. Болит поясница – мы находим причину в кишечнике и лечим последний. Или болит и плохо двигается правый плечевой сустав – причина в печени. Так, через различные болевые синдромы опорно-двигательного аппарата я научился понимать организм в целом. Очень сильно помогал в этом навык мануального мышечного тестирования – наш механизм обратной связи с организмом пациента. Когда мы тестируем мышцы, мы говорим: «Тело никогда не лжет».

Но в процессе наблюдения за пациентом часто бывало, что после успешно проведенного лечения проблема возвращалась. Это значит, мы работаем не на приоритетной проблеме, а на вторичной, на компенсаторной реакции организма. Дисбактериоз кишечника – компенсация? Компенсация чего? Разве это не последствия неблагоприятной экологии, неразумного применения синтетических лекарств и главным образом антибиотиков? Но мы все живем в одном городе, дышим одним воздухом, питаемся продуктами из «одного магазина», большинство из нас принимали антибиотики и были иммунизированы уже в роддоме. Но не у всех развился дисбактериоз. Постепенно приходило понимание необходимости учитывать, что человек существо социальное и у него есть Душа. И не рассматривать его в этом аспекте было уже нельзя.

Когда готов ученик, учитель всегда найдется. В 2006-2009 гг. я изучал антропософию и антропософскую медицину, аюрведу, различные направления психологии и психотерапии (телесно-ориентированную, транзактный анализ, семейные расстановки по Б. Хеллингеру, техники Ж. Славинского и многих других). Это дало понимание духовных законов, лежащих в основе жизнедеятельности человека и его связи с внешним миром. Последним открытием стала гомеосинергетическая медицина, основанная итальянским врачом и психологом Марчелло Монселлато. То, о чем говорит антропософия, аюрведа, гомотоксикология ожило, стало практичным и понятным. Его гомеосинергетическое направление в медицине позволило понять роль болезни в жизни человека, её позитивное значение. Монселлато ввёл понятие бенаттии – позитивного значения болезни. «Болезнь – это уже процесс выздоровления. Почему я должен волноваться? Борясь с болезнью, мы боремся с организмом и играем в прятки с собственной Душой» - говорит Монселлато. Нам же нужно понять, откуда болезнь происходит, каков её смысл и предназначение. С некоторых пор я стараюсь мыслить биологически и не впадать в панику перед болезнью. Не все болезни можно вылечить на физическом уровне. Но улучшить самочувствие можно всегда.

 

Поделиться с друзьями: