АЛЛЕРГИЯ

Аллергия – это физиологическая реакция иммунной системы организма в ответ на внешний раздражитель, называемый аллергеном. В качестве аллергена могу выступать различные вещества, с которыми взаимодействует организм: бытовые аллергены, шерсть и пух животных, пыльца растений, продукты питания и многие другие. К аллергии относятся иммунные реакции, при которых в организме человека вырабатываются антитела для специфических белков. Когда эти вещества приводят к гиперсенсибилизации (сверхчувствительности) организма, они называются аллергенами.

Аллергия – это избыточная реакция иммунной системы. Последняя становится сверхчувствительной к внешним раздражителям, на которые ранее так не реагировала. Основным биологически активным веществом, обеспечивающим аллергическую реакцию, является гистамин. Он и определяет такие симптомы аллергии как зуд, расчёсы, отёки, чихание, кашель, слёзотечение и др.

Традиционная медицина в качестве лечения различных аллергических состояний предлагает блокировать избыточные иммунные реакции, используя антигистаминные препараты и иммунодепрессанты (обычно стероидные гормоны). При этом не задаётся вопрос, а какие причины лежат в основе аллергических реакций? Современные фармакологические средства довольно эффективно снимают острые симптомы аллергии. Но в хронических состояниях оказываются бессильны, либо побочные эффекты лекарств намного превышают пользу от них.

Гомеосинергетическая медицина (ГСМ) предлагает рассматривать аллергические реакции как избыточные реакции организма на внешние раздражители. Символически ГСМ расширяет понятие «избыточная реакция», проецируя её на жизнь человека. Другими словами аллергия возникает у человека, который избыточно реагирует на события своей жизни, больше, чем того требует ситуация. Борется, нападает, защищается. Но… не осознаёт этого. Таким образом, конфликт переходит на уровень тела. Нервная система как бы даёт сигнал иммунной: «На нас нападают, требуется защита». А защита – это и есть функция иммунной системы. С этой точки зрения, поведение иммунной системы вполне оправдано и целесообразно. Так почему же мы используем противоаллергические лекарства? Какие последствия такого лечения? Почему мы пытаемся устранить из нашей жизни вещества, на которые реагируем избыточно? Почему мы пытаемся убежать от аллергии на море, в страны с другим климатом, если причина в нашем восприятии действительности? Не проще и логичнее разобраться, а почему у меня непереносимость пыльцы некоторых растений, цитрусовых или морепродуктов, шерсти кошек? Не просто сделать аллергические пробы и выявить на что аллергия, а понять, почему у меня аллергия?

Гомеосинергетическая медицина предлагает обратиться к внутреннему миру человека, к особенностям его восприятия окружающей действительности, где много борьбы и защиты. Для этого используется кинезиологический тест, который даёт ответ на интересующий вопрос. Понимая себя, осознавая происходящее, человек сам решает, как ему быть: оставить всё как есть, нападать и защищаться или измениться и расстаться с болезнью. Разве для этого нужны лекарства?

 

 

 

 

Поделиться с друзьями: