АУТИЗМ

Гомеосинергия не считает аутизм «недугом». Это всего лишь «медленный» ребёнок. Общество и сами родители считает задержку физического и умственного развития проблемой. Но проблема – это наше отношение к чему-то, а не само событие.

Аутизм – это выбор Души ребёнка. Душа выбирает пройти особый, чувственный путь, потому что другие пути уже пройдены и ей это не интересно. Таких детей не нужно лечить, но нужно уважать их выбор. Это возвышенные дети, как мы говорим «высокие Души», с очень развитой чувственной сферой и сознательно неразвитой умственной. Это Душа почти у Бога, она многое прошла и теперь сделала такой выбор. У таких детей и родители «продвинутые». Бог задание не по силам не даёт. И если Душа делает определённый выбор, то только потому, что имеет определённый задачи. Такие дети не рассуждают и не говорят. Они очень много чувствуют. Понаблюдайте за ребёнком, поучитесь у него. Это ваш локомотив в духовном мире. Наша культура основана на материальном, она форсирует ментальное воспитание, не давая развиваться чувственному и образному.

Важно понять, чего мы хотим достичь в отношениях с таким ребёнком. Мы хотим, чтобы он был «как все» или хотим развивать его индивидуальность, самобытность и духовность? Каждый ребёнок – это дар. Любой опыт правильный. Понимание этого есть огромная помощь ребёнку, в том числе на материальном уровне. Гомеосинергия не отрицает материальное. Но стремится к всестороннему гармоничному развитию личности.

Ребёнку с аутизмом не нужны лекарства, пусть даже гомеосинергетическими. Я не против лекарств. Но без работы с осознанием, с пониманием опыта, который мы выбираем, лекарства не имеют смысл.

 

 

 

 

Поделиться с друзьями: