ЯЗВЕННЫЙ КОЛИТ

Прежде всего, нужно понять, что такое "неспецифический язвенный колит" с точки зрения гомеосинергии. Это аутоиммунное заболевание, сопровождающееся язвенными поражениями толстого кишечника. Для того что бы понять смысл этого заболевания, мы должны понимать функцию толстого кишечника и иммунной системы.

Гомеосинергия говорит, что в природе не существует ошибок, и в этой болезни ошибки тоже нет. Она целесообразна. Так почему иммунная система, призванная защищать организм, начинает атаковать собственный кишечник, приводя к образованию язв? Дело в том, что стенки кишечника подвергаются интоксикации различными веществами и в какой-то момент, иммунная система перестает воспринимать толстый кишечник как "своё" и пытается уничтожить и вывести "чужое". В этом заключается функция иммунной системы. Стенки толстого кишечника интоксицируются, пропитываются чужеродными агентами до такой степени, что организм уже не видит необходимости в столь важном органе. А какова роль толстого кишечника в организме? Ведь пищеварение происходит выше (преимущественно в тонком кишечнике)? Функция толстого кишечника - выводить то, что организму больше не нужно и оставлять, то, что имеет значение. В толстом кишечнике происходит формирование каловых масс для последующего выведения из организма и происходит реабсорбция (обратное всасывание) нужных организму веществ: витаминов, микроэлементов, аминокислот и др.

Вот эти процессы и нарушаются при неспецифическом язвенном колите. Но вначале процесс происходит на энергетическом, эмоциональном уровне. Символически человеку трудно отпустить то, что для него уже не имеет значение: отпустить что-то, отпустить кого-то из своего прошлого. Человек живёт прошлым. Сдерживает жизненный опыт, не растёт, не развивается. Ему не дают покоя какие-то жизненные ситуации, люди из прошлого. Ностальгия по ушедшим временам не даёт человеку жить настоящим, Здесь и Сейчас. Настоящее – огромный стресс для человека, он как бы убегает в прошлое, где ему было хорошо и комфортно. Самая большая проблема для человека в том, что он не замечает, не распознаёт себя таким. Вот этот стресс и является источником интоксикации толстого кишечника. Глубина стресса и неприятия действительности определяет тяжесть течения болезни.

Можно ли вылечить язвенный колит полностью? Академическая медицина говорит «нет», потому что хронические болезни не лечатся, предлагает химические лекарства (например, сульфасалазин и его аналоги), которые блокируют организм. Гомеосинергия говорит «да». Но для этого мы должны посмотреть на себя со стороны, как бы заново себя узнать. Распознать ситуации, где я оглядываюсь назад, где я избегаю жить настоящим моментом, найти, что в сегодняшней жизни меня ограничивает, заставляет смотреть в прошлое. Это не простая задача, потому что привычка не жить настоящим, а значит не жить полной жизнью, глубоко укоренилась в нас. От эффективности подобной работы зависит лечение. Да и не лечение это вовсе. Это способ измениться, начать жить творчески, с чувствами, страстью и энтузиазмом. Вот для чего болезнь, в этом её смысл.

Что бы лучше понять, почему человек ведёт себя подобным образом, что заставляет его «убегать» в прошлое, гомеосинергия использует кинезиологическое тестирование.
 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями: