ГИПЕРТОНИЯ

Артериальная гипертензия (повышение артериального давления) – это состояние симпатикотонии: преобладание активности симпатической части нервной системы над парасимпатической, состояние внутреннего ускорения, внутреннего напряжения. Если человеку с нормальным артериальным давлением дать физическую нагрузку (интенсивный бег 100-200 метров, подъём по лестнице на 4-5 этаж) и сразу измерить АД – то оно будет высоким. Через 5 минут отдыха давление вернётся к первоначальному значению.

Но есть люди, для которых симпатикотония является обычным состоянием. Как будто они всё время бегут. Симпатикотония появляется по разным причинам. Самая частая – когда мы хотим делать много вещей одновременно. Благодаря условным рефлексам, тело не распознаёт разницы между реальностью и интенсивно прожитой мыслью. Я могу сидеть и не двигаться, а в уме происходит множество процессов. Тело реагирует на мысли. Ему всё равно, много дел одновременно – это виртуально или реально. Я мечусь. Как в автомобиле, при увеличении скорости нарастает давление масла в двигателе. Тоже справедливо и для человека.
Есть разные причины, для того, что бы внутренне бежать. Проблема артериальной гипертензии очень связана с желчным пузырём: желанием всегда быть правым, настаивать на своём, быть не гибким, авторитарным, злиться, если другие не согласны. И человек всё время бежит, что бы найти подтверждение своей правоте.
Проблема может быть связана и с почками. А здесь страх, который заставляет нас бежать.
В таких случаях нужно разбираться с психологическими причинами, приводящими к страхам или желанию быть правым. Для этого мы используем кинезиологический тест – наш диагностический инструмент. Осознавая внутренние причины, мы перестаём суетиться, перестаём бежать.
Также у нас есть помощники – гомеосинергетические лекарства. Но это отдельная тема.

 

 

 

 

Поделиться с друзьями: