ЛИМФОГРАНУЛЕМАТОЗ

Когда мы говорим о болезни, мы говорим о жизни. Наше тело очищается через болезнь. Выводит то, что ему не нужно. Всё старое, отжившее.

Лимфогранулематоз - это болезнь увеличенных лимфоузлов. Функция последних - защита. Символически, эта болезнь отражает человека, который всё время защищается. Или чувствует внешние атаки и потребность в защите. В такой ситуации мозг как бы даёт сигнал лимфоузлам, что бы они увеличились, обеспечили наилучшую защиту.

От кого мы защищаемся? Есть ли у меня причины защищаться? Если есть болезнь - значит есть потребность в защите. У каждого из нас своё восприятие мира, которое зависит от нашей личной истории, образования, нашего прошлого. Под действием этих факторов мы совершенно особенно воспринимаем "картинку мира". Никто не может сказать, что она не правильная, потому что она наша. И у каждого из нас свои причины защищаться. И свои способы для защиты. Кто-то считает, что лучшая защита - это нападение. Поэтому мы часто критикуем, жалуемся, обвиняем, ведём себя агрессивно. Делаем это не осознанно или сознательно. Активно или пассивно. Выбираем для этого слова, действия, либо ведём себя спонтанно. Но за всем этим стоит страх. Наш личный страх. Страх, который не понятен никому, кроме нас. Потому что этот страх из нашего прошлого. Это он заставляет нас быть такими. Но мы часто не замечаем его. Более того, мы о нём ничего не знаем. Мы настолько привыкли к нему, что живем, как можем и.... страдаем. Можно много говорить о несправедливости этого мира, о том, как много в нём неправильного. Но, таким образом, мы говорим о себе. Ведь восприятие окружающего мира исключительно индивидуально. Это мы называем вещи в мире определёнными словами. Это мы эти вещи оцениваем. Это мы решаем, защищаться нам или нападать. При этом сами остаёмся прежними. Мы боремся со своим восприятием мира и продолжаем себя разрушать. Гомеосинергия не говорит о внешнем. Гомеосинергия говорит только обо мне. Если я хочу действительно разрешить ситуацию, выздороветь по настоящему, исцелиться, то есть стать цельным, я должен прекратить критику. В нашей жизни должны исчезнуть оценки, суждения, правильное и неправильное. Должен появиться смысл. Всё не случайно. Во всём его величество смысл. Тогда мы начинаем принимать мир таким, какой он есть, безусловно. Без борьбы и страданий. Тогда болезнь отступает. В ней больше нет смысла.

 

 

 

 

Поделиться с друзьями: