МАСТОПАТИЯ

Молочная железа – символ безусловной любви. Отдавать, не требуя ничего взамен. Так поступает мать, когда кормит новорожденного. Она не думает, что когда ребёнок вырастет, он будет должен матери. Мать отдаёт, потому что ей это приносит удовлетворение.

Молочные железы расположены близко к сердцу и имеют отношение к сердечной чакре: чакре любви, радости, отдачи. Отсюда вытекает понимание смысла заболеваний молочной железы: женщина, которая не способна на безусловную любовь. Любовь, которая по своей глубокой сути, есть отдача. Отдача просто так, не ради чего-то. Поэтому в современном обществе так распространены болезни молочной железы. Женщина как бы говорит мужчине: «Я тебя буду любить, если…». Женщина готова любить, только если её будут любить, если ей дадут гарантии любви в будущем, что её не бросят, будут носить на руках, дарить подарки, говорить комплименты и т. д. Женщина ждёт, что мужчина сделает первый шаг, выпишет «страховой полис», даст гарантии. Только в таком случае она может любить.

Иногда женщина не может ждать, она берёт инициативу в свои руки, становится активной, борется, нападает и… превращается в амазонку – женщину-воина. А зачем воину молочная железа? Амазонки отрезали себе грудь, что бы становиться воинами. А что делает медицина, когда при некоторых заболеваниях отрезает вначале часть молочной железы, а потом всю? Делает женщин амазонками. А может быть женщина уже стала символической амазонкой и это причина уплотнения в молочной железе? Осуждение, критика, нетерпение, борьба – качества, связанные с мужским началом – становятся частью жизни многих женщин. Но разве врач маммолог или онколог объясняет суть проблемы? Маммография, УЗИ молочной железы, наблюдение…. Страх. Врач и пациент ждут. На этот раз пронесло, опухоль не растёт. А что будет через полгода – год? Никто ничего не делает, не объясняет. Случайность, пронесло. И, слава Богу. До следующего раза… Мастопатия - случайность…Лечения не существует… Рак – лечить поздно.

Мы всё перевернули с ног на голову. Запутались. Мы считаем, что болезнь - несчастный случай. Мы ждём, что нас это не коснётся, надеемся на врачей, обследования. И … ничего не делаем.

Какой смысл в обследовании, если за ним не следует никаких действий? Что бы на ранней стадии определить тяжёлую болезнь? А почему бы уже сейчас не начать лечение? Очнуться, открыть глаза и распознать, где я веду себя как амазонка? С кем борюсь? Кого критикую? На кого нападаю? Где моя обусловленность в отношениях? Когда я не могу отдавать, не требуя ничего взамен? Осознание самого этого факта есть лечение. Я признаю в себе такое поведение и начинаю меняться. Вместе с моими внутренними изменениями меняется молочная железа. Она снова становится мягкой, уплотнения исчезают, болезнь уходит. Она выполнила своё предназначение.

 

 

 

 

Поделиться с друзьями: