ТЕМПЕРАТУРА

Температура – один из 5 признаков воспаления. А воспаление, как мы знаем, это защитно-приспособительная реакция организма, направленная на очищение, выведение из организма всего старого, не нужного, отжившего. Воспаление – это не проблема, а возможность организма избавиться от того, что ему мешает и создаёт интоксикацию.

Если воспаление достигает своей цели, то организм переходит на другой, более высокий уровень функционирования. Его реактивность возрастает, возрастает эффективность регулирующих систем организма: эндокринной, нервной, иммунной. Поэтому, большой ошибкой было бы блокировать температурную реакцию и воспаление в целом синтетическими лекарствами. После применения последних, субъективно человеку становится лучше, но уровень здоровья организма падает. Появляется почва для хронических болезней. Подавленное острое воспалительное заболевание не достигает своей биологической цели: очищения и освобождения. Как следствие, создаются условия для болезней депонирования (камни, кисты, узлы, ожирение) и дегенеративных заболеваний вплоть до онкологии. Мы должны знать, что дегенеративные и онкологические заболевания – это «холодные» заболевания. Организм не способен развить полноценную температурную реакцию как способ реагирования на проблему. Его иммунная система подавлена, не имеет резервов. Понимая это, мы можем относиться к температурным реакциям с уважением, как целесообразным биологическим приспособительным механизмам. Как говорит Марчелло Монселлато, в остром заболевании есть Бог. А хронические заболевания – это неправильно пролеченные острые.

Гомеосинергия предлагает свои способы помощи человеку в острых случаях с температурой. Задачей такой помощи является не блокирование реакций организма, субъективно не простых, а временами очень тяжелых. Задача - помочь организму вывести ту проблему, ради чего организм и устроил температурную реакцию. Одно понимание смысла воспаления значительно улучшает субъективное ощущение человека. Как взрослого, так и ребёнка. Спокойствие мамы, её понимание, никогда не приведёт к серьёзным последствиям воспаления у малыша.

Также гомеосинергия предлагает свои лекарства для таких случаев. Если температура у человека выше 38 градусов или субъективно тяжело переносится, можно использовать Gamma Apyr. Если у нас есть основание полагать, что температура сопровождается бактериальной инфекцией, мы добавим Gamma Echinacea. Если вирусной инфекцией – Gamma Viroti. Если воспаление выраженное, и тяжело субъективно переносится, мы ис-пользуем Gamma Bio A. R. Все препараты лучше применять в ампулах. Для этого растворяем по одной ампуле каждого препарата в 500 мл обычной питьевой воды без газа, можно в бутылке из магазина. Интенсивно встряхиваем раствор в течение 10 секунд. Принимать мелкими глотками, задерживая во рту, вне еды (30 мин и более до или через 1 час и более после). При высокой температуре принимать каждые 15-30 мин. Если ребёнку не исполнилось 3-х лет, то рекомендуется использовать ½ ампулы каждого препарата. Эффективность лекарств очень высока, температура снижается в течение дня. Но в любом случае, нужно ориентироваться на самочувствие человека, а не на термометр. Если ребёнок чувствует себя удовлетворительно, то не нужно предпринимать дополнительных мероприятий. На следующий день, при необходимости, сделать ещё один коктейль подобного содержания. Данные гомеосинергетические лекарства абсолютно безопасны, могут использоваться в любом возрасте и состоянии человека. Но я всё же рекомендую, по -возможности, связаться со своим врачом или специалистом по гомеосинергии, чтобы получить у него консультации.

 

 

 

 

Поделиться с друзьями: