ЗАВИСИМОСТИ

Любая зависимость рождается там, где есть запрет. Общество негативно относится к людям с зависимостями. Осуждает их и, таким образом, не даёт им ни единого шанса. В употреблении алкоголя, курении, наркотиках, игровых автоматах общество видит проблему. Но в чём на самом деле проблема? Мы все зависим от чего то. От еды, от развлечений, от общественной морали, от оценок. Таким образом, мы все обладаем зависимостями. Но что мы предлагаем курильщикам, алкоголикам, наркоманам? Конечно лечиться, избавляться от зависимостей. Кодирование, акупунктура, гипноз, лекарства и мн. др. Но воз и ныне там. Потому что проблема не в том, что мы делаем (курим, пьём, развлекаемся). А в том, что некоторые вещи мы считаем неправильными и осуждаем их.

На самом деле, под зависимостью скрываются неудовлетворённые потребности. Люди, не знают, как их удовлетворить, начинают искать. И находят утешение в еде, сигарете, выпивке. На самом деле люди с зависимостями – искатели. В этом позитивное начало их зависимости. Но чем больше мы осуждаем таких людей, тем меньше даём им шансов. Наше осуждение не всегда явное. Сам факт, что мы что то считаем неправильным – уже осуждение.

Важно понять, что же стоит за зависимостью, какую эмоциональную проблему человек замещает. В этом нам помогает мышечный тест. Благодаря ему, мы можем спросить Душу человека, в чём проблема? Работая с эмоциональной проблемой, осознавая её, человек может расстаться с зависимостью.

Мы не говорим, что курить, употреблять наркотики и алкоголь в больших количествах – это полезно для здоровья. Но запрещать – намного больший вред. Это лучший способ усугубить ситуацию. Запрет, критика, осуждение – сильнейшие яды.


Первой рекомендацией специалиста гомеосинергетической медицины будет снятие любого запрета. Человек должен понимать, что если он захочет покурить, он в любой момент может сделать это. Но при одном условии. Во время курения он не может заниматься никакими другими делами: только курить и получать удовольствие. Запрет усиливает тягу к курению. Разрешение – снижает. Тоже относится ко всем другим видам зависимостей.

Одновременно мы используем биологические препараты для детоксикации организма. Но только в случае необходимости.

Часто люди не считают зависимость проблемой. Многие люди говорят, что получают удовольствие от курения или алкоголя. Это помогает им расслабиться, снять стресс. Проблема возникает у родственников, которые видят проблему, и осуждаю человека за его поведение. Даже если мы не говорим человеку, что нужно бросить это занятие, мы осуждаем его. Получается, что Бог в доброте, а не в алкоголе. Но кто мы такие, что бы считать что правильно, что неправильно для конкретного человека? Пока существует проблема осуждения, человек никогда не изменится. Пока мы делим мир на две части, пока мы видим Бога во всём, что считаем хорошим и не видим его в больном человеке или человеке с зависимостью, мы поступаем как безумцы.

Если мы считаем, что человек поступает неправильно, с нашей точки зрения, мы должны найти в себе то, что видим в нём, то есть найти своё Зеркало. Узнать себя лучше, найти собственную зависимость. Ничего случайного в жизни не происходит. Человек с зависимостью – это знак нам, что мы тоже зависимы и пришло время распознать свою зависимость. Если мой муж пьёт, бывает агрессивным, ведёт себя неадекватно, то где я веду себя подобным образом? С кем я агрессивна, в каких случаях я неадекватна? В чём моя зависимость? Зависимость – это семейная черта. Бесполезно говорить о том, что он пьёт, а я не пью. Если я использую правило Зеркала, узнаю себя в человеке с зависимостью, я расту. Эволюционирую. Вместе с нами меняется близкий нам человек, которого мы всё время осуждали. У него уже нет смысла быть зависимым.

 

 

 

 

Поделиться с друзьями: